JX聚星注册

关闭
吉林延吉:雷锋班春运送温暖 情满旅客返乡路
发表时间: 2020-01-21来源: 吉林延吉北山街道办事处微信公号

  临近春节,外出务工人员纷纷踏上返乡路,吉林延吉西站已是人山人海。1月15日,北山街道雷锋班志愿者来到西站,开展“春运送温暖 情满回家路”主题志愿服务活动,为春运旅客营造一个温馨舒适的旅途环境。

JX聚星注册  早上8:30,雷锋班志愿者准时来到延吉西站,在西站工作人员的指导下,井然有序地行动起来,负责搬运行李的志愿者来到站外,帮助行李较多的旅客搬运行李,志愿者贴心礼貌的言行举止,让旅客焦急的心情也平复了下来;部分志愿者和车站工作人员一道,维持好旅客安检进出站秩序,疏导客流、协助“老、弱、病、残、孕”等重点旅客候车;事先经过培训的志愿者则来到车站门前和自助购票机前,为需要帮助的人提供乘车路线时间问询和自助服务机购票、取票服务;志愿者们准备了眼罩、指甲刀等小礼物,为旅客返乡路送去暖心关怀。在客流量较少时,志愿者还帮助车站工作人员擦洗座椅,为旅客提供一个干净的环境。

  带了很多行李的张女士说:“我今年刚到延吉工作,春节要回家看父母,幸好有这些志愿者,让我们的旅途轻松了很多”。

  据了解,此次活动是北山街道雷锋班“冬日送温暖”系列志愿服务活动的组成部分,现在已连续开展8年,活动还将持续3天,先后有100余名志愿者来到西站,用热情的服务和真挚的微笑为广大旅客顺利、平安返乡提供帮助和便利,保障市民安全出行,为平安春运、和谐春运贡献一份力量。

责任编辑: 贾 玉韬
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光
推荐新闻